当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

2016电力建设安全与质量管理交流会在北京举行

信息来源:[质监总站]发布时间:[2016-11-07]

2016年11月3日,2016电力建设安全与质量管理交流会在北京成功举办,来自各电力企业、各中心站、项目站和检测试验机构的领导和专家共270余人出席了本次会议。

11111.jpg

图1 会场

国家能源局电力安全监管司司长童光毅、中电联党组书记、常务副理事长杨昆、中电联专职副理事长王志轩、中电联副秘书长安洪光等出席了交流会开幕式,并为电力工程质量监督先进集体和先进个人颁发了奖牌和证书。

1111111.jpg

图2 颁奖

在本次交流会上,中国南方电网公司、国家电网直流建设分公司、国网河北省电力公司、国网天津市电力公司、神华国华寿光电厂、国电泰州发电有限公司、中广核工程公司、辽宁红沿河核电有限公司、国核电力规划设计研究院和湖南省电力工程质量监督中心站等单位的代表做了专题发言,与各位代表一起分享了各自在电力建设安全与质量管理方面的先进经验。

111111111111111.jpg

图3 代表发言

在会议总结中,质监总站张天文站长充分肯定了本次交流会所取得的成果,认为各企业和机构代表的发言,不仅对做好工程质量管理工作很有借鉴意义,同时也对质监机构持续做好工程质量监督工作有很好的启发和推动作用。同时他还指出,广大质量管理工作者要树立“大质量”的观念,各质监机构也要抓住人才队伍建设和责任意识培养这项基础工作,进一步加强质量文化建设,创新服务理念,逐步引导各企业建立“讲诚信、重质量、守规则”的工作氛围,大家齐心协力,继续推进电力建设安全质量管理工作再上新台阶,为促进中国质量和中国速度的有机统一打好基础。

本次交流会期间,与会代表还观摩了第十六届中国国际电力设备及技术展览会和2016中国国际电力安全与应急技术装备展览。

 

联系我们 |  网站导航 |  网站声明

单位:电力工程质量监督总站

地址:北京市西城区白广路二条1号 邮编:100761

Copyright©2014-2017 dlzj.org.cn, All Rights Reserved 建议使用IE8.0及以上版本浏览本站